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Nagui, Éric Antoine et Hugo Clément défient les Français pour Veganuary

Avec plus de 2 millions d’inscrits dans plus de 200 pays depuis sa création, le challenge Veganuary, porté en France par L214, rencontre un véritable succès. Des ambassadeurs internationaux comme Joaquin Phoenix, Paul McCartney et Evanna Lynch soutiennent l’opération depuis de nombreuses années. En France, Nagui, Hugo Clément et Éric Antoine ont choisi d’encourager le public à manger 100 % végétal pendant le mois de janvier et au-delà.

Dans une vidéo partagée sur Instagram, Nagui, animateur télé, se confie sur son expérience : « Évidemment, comme tout le monde, j’avais des préjugés sur le végétarisme et le véganisme, le sentiment qu’il me manquerait des forces, des vitamines… Rien de tout cela ne s’est passé ! J’ai même un conseil à vous donner : essayez le Veganuary ! Essayez de supprimer les animaux de votre alimentation et vous verrez à quel point vous ne manquerez de rien et découvrirez de nouvelles saveurs. L’essayer, c’est l’adopter ! »

L214
Quiche Lorraine végane © L214

Pour le magicien-humoriste Éric Antoine : « Les urgences sont nombreuses dans notre monde souvent si dur. Une me semble être au-dessus de toutes les autres : sauver notre planète ! Eh oui, sans cela que nous reste-t-il ? Savez-vous quel est l’acte le plus impactant que vous pourriez faire ? Réduire votre consommation d’animaux. L’élevage est plus polluant que la consommation de carburant de l’aviation, la marine et l’automobile additionnés. Testez le véganisme, vous allez être surpris de la richesse de cette alimentation et de la joie spirituelle qui va avec. Inscrivez-vous et tentez l’aventure ! J’ai hâte de connaître vos impressions ! »

Tout le monde peut participer à Veganuary. Pour relever le défi, il suffit de s’inscrire gratuitement sur le site veganuary.com/L214. Chaque participant reçoit quotidiennement et pendant 31 jours des recettes véganes, des idées de menus faciles à réaliser, des astuces pratiques et des conseils nutritionnels pour accompagner en douceur cette découverte de la cuisine végétale.

hugo clément
© L214

Et les résultats sont là : six mois après avoir tenté l’aventure en janvier 2021, 82 % des participants (non-véganes au moment de l’inscription) ont drastiquement réduit leur consommation de produits animaux.

Comme le rappelle le dernier rapport du GIEC, la consommation de produits animaux a des conséquences directes et dramatiques sur l’environnement. Manger végétarien étant 6 fois plus efficace que manger local pour réduire ses émissions de gaz à effet de serre, Veganuary est un challenge d’autant plus nécessaire.

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